首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

黔西南州义龙新区大力扶持贫困残疾人家庭自主创业

  义龙新区通过发放一次补助的方式,大力扶持贫困残疾人家庭自主创业。根据安排,今年6月底前,将扶持40户家庭自主创业,每户给予5000元补助,全区共20万元。5月7日,笔者从该区社会事务局了解到,目前,该项工作正扎实有序开展。

  义龙新区有各类残疾人1万余人,其中持证残疾人近6000人。据了解,该区2018年分两批共扶持了49户残疾人家庭自主创业,共发放补助24.5万元,其中建档立卡贫困户、精准扶贫户共16户,覆盖全区9镇。主管全区残疾人工作的区社会事务局在最近下发的残疾人脱贫攻坚行动方案中,对该项工作作了部署,要求各镇以建档立卡贫困残疾人家庭为主,扶持残疾人自主创业就业。结合残疾人的创业意愿、身体状况、家庭所处地理位置及经济实际,并结合市场需求,引导残疾人发展合适的创业项目,宜商则商,宜农则农,或经营百货商店做买卖,或发展种植养殖增收入,形式多样,不拘一格,最终目的是增强残疾人家庭自身的“造血功能”,让残疾人家庭有稳定的收入来源。

  据介绍,在充分分析全区各镇残疾人家庭实际的基础上,社会事务局对上半年各镇扶持残疾人家庭自主创业作了安排,其中郑屯、龙广、新桥三镇每镇11户,鲁屯镇4户,顶效、万屯、雨樟三地各1户。

  (张金书)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com