首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

贵师大附属中学与义龙实验学校举行结对帮扶签约仪式


签约仪式。

  6月3日,贵州师范大学附属中学结对帮扶黔西南州义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)签约仪式在该校会议室举行。帮扶学校贵州师范大学附属中学校长王丽萍,副校长陈红生、邓华出席签约仪式。出席签约仪式的还有州委教育工委副书记、州教育党组书记、局长梁喜明,义龙新区党工委书记陈远华,义龙新区党工委委员、管委会副主任、教育工委副书记胡庭洪,兴义一中副校长王甫尤,义龙新区教育局党组书记、局长、教育工委副书记饶永红等。



义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)董事长王金华致辞。

    仪式上,义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)董事长王金华首先对各位领导的到来表示诚挚的欢迎,对大家长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。王金华表示,贵师大附中是百年老校,也是贵州省首批示范性高中。义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)将以此次签约为契机,加强沟通对接,学习借鉴贵师大附中先进的办学理念,在贵师大附中的帮扶下,全面提升学校素质及办学品位。

贵州师范大学附属中学校长王丽萍致辞。

    贵州师范大学附属中学校长王丽萍说,我们将在制定学校的发展规划、凝练教育思想、内涵发展等方面给予义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)指导和帮扶。根据学校需要,组织优秀教师来学校,从学科的教育思想、诊断性听课、集体备课、观课与议课、示范性教学、同课异构等多方面的教学活动进行探讨和帮扶。组织骨干教师来义龙实验学校进行课堂上的指导,同时选派义龙实验学校年轻教师去到师大附中进行了为期1到2周的培训。通过一些教学方面、德育方面、管理方面的多方面的交流和帮助,通过类似的活动的开展,希望使义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)能够有一个跨越式的发展,在更快的时间提高教育教学质量。

义龙实验学校常务副校长卢中文主持签约仪式。

签约。



向黔西南州义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)颁发贵州师范大学附属中学帮扶学校牌匾。

州委教育工委副书记、州教育党组书记、局长梁喜明讲话。

  仪式上,州委教育工委副书记、州教育党组书记、局长梁喜明讲话。梁喜明首先详细介绍了黔西南州教育立州战略,随后结合结对帮扶、网络送课等方面提出了希望。他说,贵师大附属中学值得学习的很多,教育是仁爱的事业,希望义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)积极主动学习先进的教育理念、走一条内涵发展的道路,让教育教学质量取得跨越式发展。


义龙新区党工委书记陈远华讲话。

  义龙新区党工委书记陈远华讲话。陈远华强调,结对帮扶要做到扶志与扶智相结合、扶师与扶生相结合、扶长与扶短相结合。学校要树立远大理想、加大治理力度,加强教师、学生之间的交流,争取把贵师大附属中学与义龙实验学校的结对帮扶打造成为区内结对帮扶的典范。


交流座谈。

  据了解,签约仪式前,贵州师范大学附属中学与黔西南州义龙翔泰高级中学(义龙实验学校)的领导还进行了座谈,双方就学校的基本情况及结对帮扶愿景进行了交流沟通。


参观学校。



学校环境。

  (卢生龙)

编辑:江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com