首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区上半年完成财政收入8.19亿元

  截至6月30日,义龙新区财政总收入累计完成8.19亿元,为全年预算数16.5亿元的49.61%,为完成全年财政收入任务奠定了基础。

  在今年财税工作中,义龙新区以开展脱贫攻坚统缆全区经济工作为抓手,形成既“抓农业产业又抓税收”的联动式工作格局,围绕“开源、节流”两方面工作,以转变经济发展方式为主线,以脱贫攻坚战为主攻方向,着力实施工业强区和城镇化带动两大战略,加大招商引资力度,突出对口招商、以商招商、产业链招商、挂职招商和培训招商,搭建招商引资平台,拓展投资空间,实现“筑巢引凤”,做到招商企业“进得来、留得住、能发展”,培育潜在税源和后续税源,大力培育新兴财源,促进投资拉动经济增长,做大财政“蛋糕”,进一步拓展财政增收空间。

  在税收征管工作中,义龙新区各级财税部门狠抓税源监管,树立“聚财为国、执法为民”的宗旨,在税收管理科学化、精细化上下功夫,准确掌握全区税源分布和结构情况,严格依法治税,从源头上堵塞管理漏洞,提高税源管控能力,切实加强零散税收和非税收入的征管,防止税收跑、冒、滴、漏。坚决杜绝弄虚作假、“虚收空转”及人为调节财政收入情况的发生,确保了各级次、各税种均衡入库。

  同时,义龙新区还紧紧抓住国家实施积极的财政政策和稳健的货币政策机遇,主动适应财税工作新常态,深入推进财税体制改革,用好财政增量资金,盘活财政存量资金,加强支出预算管理,科学统筹财力,严格控制“三公”经费,按照“保工资、保民生、保运转”的要求,认真贯彻落实国家强农惠农富农政策,着力保障和改善民生,重点对教育、社会保障、医疗卫生、住房保障等九大民生领域工程支出,确保全区经济社会健康稳定发展和社会和谐稳定。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com