首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区26名残疾人获无障碍设施改造项目补助

  7月10日,义龙新区德卧镇财政分局划拨2018年度残疾人无障碍设施改造州级项目补助资金3.3万元,并委托安龙农村商业银行股份有限公司德卧支行通过“一卡通”的方式陆续发放到张孝明、熊仕兵等11人手中,人均受益补助资金0.3万元,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  为帮助残疾人家庭改善居住环境,提高残疾人生活质量,去年底以来,义龙新区各镇民政部门采取多种有效措施,坚持“以民为本,为民解困”的服务宗旨,认真落实国家民生政策,加大民生救助力度,切实减轻残疾人家庭经济负担,按照“横到边、纵到底”的要求,把残疾人纳入“困有所助”工程。新区德卧、万屯、龙广3个镇对26名残疾人安装执水器、卫生间蹬改坐、浴室安装扶手,住宅门口修建坡道、室内地面平整、房门改造等,打通服务残疾人“最后一公里”通道,切实改善残疾人家庭居住环境,全区26名残疾人获2018年度残疾人无障碍设施改造州级项目补助资金7.8万元,人均受益补助资金0.3万元。

  在残疾人无障碍设施改造州级项目补助资金发放过程中,新区各镇财政分局通过财政一体化平台“数据铁笼”加强补助资金的监管,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,不准调整补助标准、不准截留、挤占、挪用补助资金,广范接受群众的监督。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com