首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区开展残疾人“五个一”文化活动

  8月2日,义龙新区在义龙云屯生态体育公园举办残疾人“五个一”文化活动。来自全区九镇的残疾人代表、残疾人工作者30余人欢聚一起,开展了形式多样、内容丰富的文化活动,度过了有意义的一天。

  为进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平,该区社会事务局牵头,组织开展了此次活动。“五个一”即:读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。这是该区自2017年以来第三次举办“五个一”文化活动。

  当天,大家兴致勃勃游览了云屯生态体育公园。在一路的欢声笑语中,大家欣赏着云屯公园的美景,呼吸着清新的空气,感受着家乡的巨大变化,对眼前的美景赞赏不绝。在健身器械前,工作人员给大家普及了健康知识,鼓励残疾人积极参与健身活动,大家兴致高涨,积极参与使用各种健身器材,观看赛马,还参与了集体拍球等健身活动。

  观看电影《港珠澳大桥》时,大家聚精会神,时而安静观看时而热烈讨论,伟大祖国的强势崛起,让大家惊叹不已。他们感受到祖国的发展与强大,也体会到国家的政策会越来越好,自己要多走出来,积极融入社会的发展。

  活动的开展,让残疾人丰富了文化生活,开阔了眼界,结识了朋友,激发了大家参与各项工作的热情。来自鲁屯镇的阮家丽深有感触,她大学毕业后因为身体残疾的原因,婚后一直待业在家,后在相关政策的支持下,她到鲁屯镇民政办工作,不仅能养活自己,学会更多的东西,还积极参与区社会事务局组织的各种活动。她说,通过活动,欣赏了大自然的美景,结识了更多志同道合的朋友,自己干工作的劲头更足了,今后将竭尽所能做好残疾人工作,带动更多的残疾人走出家门。

  (张金书 刘丹丹)

  责编:何德丽 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com