首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区为355名公共就业岗位人员发放扶贫补助资金

  7月下旬,义龙新区下拨2019年7月公共就业扶贫岗位补助金28.4万元到德卧、顶效等9个镇财政分局,并委托农村商业银行通过“一卡通”的方式陆续发放到潘登旷、潘登富等355名公共就业扶贫岗位人员手中,人均受益800元,稳定增加贫困农户收入,确保一人就业,一户脱贫。

  新区根据黔西南州《黔西南州开发公共服务就业岗位促进贫困劳动力就业的指导意见》和《关于积极开发公共服务就业岗位促进贫困劳动力转移就业的通知》等相关文件精神,通过开发公益性岗位、开展职业培训和实施务工补偿等举措,按照就地就近的原则,为全区有劳动能力和就业意愿的贫困户提供就业服务和机会,大力促进农村贫困劳动力就业创业,实现“就业一人,脱贫一户”。

  新区本着“就业是民生之本”的理念,主抓就业扶贫、全员培训等工作,将“项目、政策、资金、人员”集中打包,下沉到脱贫攻坚一线,形成上下一体的就业扶贫工作局面。设置劳动保障信息员、护路员、护水员、保洁员等公益岗位,对年龄在16周岁至60周岁、有劳动能力和就业意愿的贫困户进行培训,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,动态消除贫困零就业家庭,实现有就业能力的建档立卡贫困家庭,至少有一人就业的目标,真正实现培训一人,就业一人,脱贫一户。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com