首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰县检察院检察长受聘职校法治副校长 开启检校共建新篇章

  
贞丰县职业技术学校聘请县检察院党组书记、检察长史顺宁担任法治副校长。图为聘请仪式。

    近日,黔西南州贞丰县职业技术学校隆重举行聘请仪式,聘请县检察院党组书记、检察长史顺宁担任法治副校长,开启了检校共建的新篇章。

  “从接到聘书的那一刻起,就意味着我也是咱们职校的一员了。关心关爱未成年人,保障未成年人健康成长是全社会的共同责任。下一步,我们贞丰检察院将以法治副校长为纽带,做好与学校的沟通,通过丰富多彩的形式,为学校提供更加精准的法律服务,使我们的‘法治进校园’活动更贴近学校的要求、更贴近老师和同学们的需要。同时我们也会积极参与和加强校园周边环境治理,切实维护学校教职工和学生的合法权益,参与好管理,营造依法办事的氛围,促进提升学校的法治化管理水平。另外,也真诚邀请师生代表到我院进行交流互动!”贞丰县检察院检察长史顺宁深情地说。


贞丰县检察院党组书记、检察长史顺宁受聘贞丰县职业技术学校担任法治副校长。图为聘请仪式。

  仪式结束后,史顺宁检察长向贞丰县职业技术学校200余名师生作了题为“与法同行、远离犯罪、健康成长”的法治教育讲座。在讲座中,史顺宁检察长介绍了检察机关的职能,用通俗易懂的语言、形象鲜活的案例,从人身伤害、毒品犯罪、网络安全等方面进行深入浅出的剖析,教导同学们知法、懂法、守法、用法,增强自我保护意识和防范意识,珍惜美好时光,努力学习,弘扬法治精神,做新时代中国特色社会主义法治的建设者和捍卫者。

  此次活动,是深入贯彻落实最高人民检察院安排部署和省院关于全面开展检察长、检察官及检察官助理兼任全省中小学、中职学校法治副校长工作的具体举措,是贞丰检察院开展检校共建,落实“谁执法谁普法”责任制的重要举措。贞丰检察院将以此次活动为契机,深入落实检校合作,检校共建,推动“法治进校园”活动制度化常态化建设,向学校提供优良的法治产品、检察产品,护航未成年人健康成长,实现双赢多赢共赢。

  (冯成诚)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com