首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰县人民法院新任人民陪审员培训班开班

  为进一步完善人民陪审员日常管理、履职、保障等机制,更好开展人民陪审员工作,提升人民陪审员的能力水平,4月4日,贞丰县人民法院新任人民陪审员培训班开班。

  在开班仪式上,首先贞丰县人民法院党组书记、院长赵鸿同志作重要讲话,宣读《贞丰县第十届人民代表大会常务委员会第20次会议任命决定》,同时向62名陪审员颁发任命书,并委托法院资深法官孔凡川同志主持并领头在中华人民共和国国旗前庄严的进行宣誓。其次,系统深入学习《人民陪审员法》《法官职业道德》,来自全县各行各业各单位的人民陪审员共计62名参加了培训。

  贞丰县法院党组书记、院长赵鸿同志出席培训班并就贯彻落实《人民陪审员法》作出具体部署。县法院吴转明法官就刑事审判中事实等知识进行研判授课。审判庭法官李定舟同志就民事诉讼知识部分向陪审员授课,以典型的交通事故、婚姻、借贷合同纠纷等案例的事实和法律问题重点阐述剖析了民事诉讼程序及参与审判的陪审员应当注意事项!

  县司法局韦法官带领陪审员深入学习和全面准确理解《人民陪审员法》的最新精神和重要变化。准确把握《人民陪审员法》赋予人民陪审员的审判职责和义务,立法背景、立法过程、重点和难点问题进行深刻阐释。重点讲述了人民陪审员依法产生,依法参加人民法院的审判活动,除法律另有特别规定外,同法官有同等权利;依法享有参加审判活动、独立发表意见、获得履职保障等权利;人民陪审员应当履行审判职责,保守审判秘密,注重司法礼仪,维护司法形象。

  这次培训既是一次学习《人民陪审员法》的业务培训,也是一次对开展好下一步人民陪审员参与审判工作的全面动员部署;有效提升了人民陪审员业务水平,进一步推进司法民主、促进司法公正、增强陪审员履职的责任感荣誉感,为维护社会公平正义、全县司法事业全面提升公信力奠定了坚实基础!

  (岑员)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com