首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰“三月三”木叶声声传风情 歌美布依姑娘人更美

    农历三月,贵州贞丰,春风和熙、百花争艳、万向更新。2019年4月6日16:30许,中国首届布依族民歌大赛启动仪式暨“中华民族一家亲·贞丰布依风情浓”贞丰县2019年布依族“三月三”民俗文化节木叶吹奏大赛在著名的双乳峰旁开赛,传承和发展布依族优秀传统文化。
    现场参赛竞技的,有来自黔西南州安龙县贞丰县、六盘水市的盘州市、安顺市的镇宁县等地共十五支队伍。他们身着节日盛装,纷纷登场,《布依三月三》《木叶串烧》《等待》......一曲曲清脆、优美、富有节奏感的木叶吹奏曲子,赢得台下观众阵阵掌声、欢呼声及相机、手机拍照咔咔声。
    经过两个小时紧张激烈的角逐,最终来自安龙布依代表队吹奏的《木叶又吹好花红》获得一等奖,镇宁县黄果树布依歌手吹奏的《浪哨》、贞丰县连环乡布依歌手吹奏的《等待》获得比赛二等奖,来自镇宁、盘州,贞丰者相布依歌手分别吹奏的《郎想妹成灾》《布依三月三》《约妹一起走花园》获得三等奖。
    木叶,是苗、瑶、侗、彝、壮、布依等少数民族的天然乐器,是一种古老的民间艺术。树叶虽小,音色优美,音乐动人,独具风采。
    在西南清澈的江河两岸,在云、贵高原的山间小路上,经常可以听到一阵阵高亢、悠扬的乐声,这是聪颖的布依族人民,利用一种叶面光滑、具有韧性的椭圆形树叶,通过各种吹奏技巧而发出的清脆、明亮的乐音,就像是多才多艺的山歌手在欢乐地歌唱。木叶,是大自然赋予人类的天然乐器,深受中国许多少数民族人民,尤其是布依族青年的喜爱。

(笑冬)
编辑:江林
了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com