首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰县“三月三”2019首届中国布依族民歌大赛启动仪式暨民族大联欢活动举行

    2019年4月6日至8日贞丰县举办了以“风情布依·感恩奋进”为主题的布依族“三月三”民俗文化节系列活动。旨在发掘民族文化特色,助推贞丰脱贫攻坚奔小康。

    4月7日上午,双乳峰下,中国首届布依民歌风俗大赛正式开始,一曲曲优美、动听、悠扬、豪放,尽显民族特色的歌曲唱响贞丰大地,经过紧张角逐,最终,阿依组合《布依迎客歌》以及《请你喝杯情谊酒》《浪哨歌》分别摘得本届大赛冠亚季军。本次活动是弘扬布依优秀文化,助力民族经济发展,促进民族团结和谐”为活动目的的民族盛事,是以布依民族原生态民歌为主、改编新民歌为辅的大型民族音乐赛事。活动的举办,将对推动贞丰少数民族文化事业发展,助力脱贫攻坚起到积极的促进作用。


    同时,在贞丰县萝卜寨举办了庄重、肃穆的布依祭山神仪仪式,在摩公的带领下,草龙扫寨驱邪、躲山、避灾、祭山求雨祈福、重申“议榔规”等祭山活动依次进行。当地布依群众通过参加这些活动祭奠布依祖先,向大自然表达感恩之情。活动当天,还开展了千人糠包对打、千人打糍粑、对歌、布依扒肩舞,民族团结进步杯木叶吹奏和布依古歌大赛,民族大联欢等活动,来自全国各地的游客纷纷参与,享受布依文化千人长桌盛宴,共吃布依宴、同饮布依酒,感受贞丰独特的布依族文化魅力。

    (笑冬)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com