首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰县鲁贡镇投资5万元打造“科普示范社区”

  为着力打造“科普示范社区”,贞丰县鲁贡镇践行“强教育、重教育、常教育、谋转换、求实效”的理念,结合本镇实际成立了一支30人的汉语、布依语“双语志愿者服务队”。截至目前,志愿者服务队开展各项科普活动10余次,服务群众3000余人次,党员干部100余人次,青少年学生1800余人次。

  鲁贡镇鲁贡社区于2018年12月被州科协、州教育局等单位命名为“科普示范社区”,2019年3月被授予“科普示范社区”奖牌。“科普示范社区”投入资金5万元(资金为州级下拨资金),辖区内有中小学2家、幼儿园1家、卫生院1家、机关单位9家,拥有科普活动室、科普图书室、科普志愿者服务站、科普画廊等科普场所及设施设备。

  目前,“科普示范社区”的科普工作站、图书室秩序井然、运行正常,实现了“群众经常受教育,长期得实惠”的目标,在全社区范围内营造了“学科用、讲科学、用科学”浓厚的氛围。

  (杨友录)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com