首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

“来自贵州的茶,口感真不错!”——贞丰好茶宁波展销人气旺

  “来自贵州的茶,口感真不错!”5月6日上午,在第十届宁波茶博会上,不少市民饶有兴致地品尝贞丰特色茶,给出了好评。这是贞丰高品质茶叶首次走出贵州亮相甬城,这背后还有海曙与贞丰的一段“茶缘”。

  凭借适宜的气候和土壤条件,贞丰县成为当地远近闻名的“茶叶之乡”。

  “全县茶叶种植面积5.34万亩,年采茶370多吨,茶产值达5800万元。”贞丰县农业农村局副局长李晓国告诉记者,贞丰的茶叶品质好、有特色,其中“嬢嬢茶”“金县贡茶”“永贞红茶”是当地名茶,“盘江红”“盘江绿”商标为该县公共使用。

  此次,贞丰组团带来了“盘江红”“盘江绿”“嬢嬢茶”“贞丰毛尖”。

  李晓国坦言,由于茶农抱团合作意识不强,茶叶品牌效应发挥不好,贞丰茶面临着市场销售困境。“不过,多亏了海曙结对帮扶,特别是今年海曙援建的贞丰茶叶交易市场顺利开市,盘活了贞丰茶叶交易,现在贞丰茶市已慢慢转好。”

  最新数据显示,今年贞丰茶叶鲜叶收购价比去年翻倍,达到每公斤120元,茶叶成批量售价达每公斤720元,比去年每公斤高了200多元。

  李晓国说,春茶收购时,浙商的身影是最活跃的,目前交易额突破了5千万元,已经卖出了14万公斤贞丰茶。

  助力贞丰卖好“致富茶”的,还有海曙区农业农村局茶博士吴颖。去年,吴颖在贞丰挂职时开展了田间管理及红茶制作培训课,将海曙先进制茶经验带到贞丰,促进当地茶叶产业发展。

  这次,她又牵线搭桥,帮助三家贞丰茶企翻山越岭来宁波“看海”,成为本届宁波茶博会的一大亮点。

  “几天来,我们的展位人气一直很旺,有意向洽谈合作的客商就有300多位,贞丰茶第一次走出贵州就受到欢迎,让我们有了更多信心。”贞丰茶叶销售经理岑婷婷很感谢海曙区为他们组团参展所提供的全程帮助。

  据介绍,自去年以来,海曙区多措并举精准帮扶贞丰茶产业发展,从茶叶种植、人员培训、精品茶厂建设、加工设备采购、交易市场打造等全方位“产业链式”开展对口帮扶,成效渐现。

  扶贫攻坚,变“输血”为“造血”,让贞丰茶农得到实惠。

  在海曙区挂职的贞丰县政府办副主任、扶贫办副主任方华峰告诉记者,目前,贞丰县涉茶农户有8632户29267人,其中贫困户有547户1848人。

  “通过这两年的结对帮扶和自我发展,在茶产业上,贞丰种茶农户增加上千元收入的有1000多户,带动了5300个劳动力打工,其中受益的贫困户有800人。”方华峰说。(来源:黔西南日报 作者:甬派客户端记者 陈朝霞 通讯员 张 立 朱 斌)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com