首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰白层镇实施万头优质肉牛养殖及肉制品加工项目 助农增收

  去年2月以来,贵州牛山农牧业生态发展有限公司投资1.6亿元,其中申请绿色产业扶贫投资基金1亿元,在贞丰县白层镇坝桥、 巧苗、坡烂、里纳、平袍、纳笑村流转土地3100多亩,实施万头优质肉牛养殖与肉制品加工及农牧业综合开发项目,并与农户和贫困农户建立多种利益联结机制,全力助推当地农户和贫困农户增加收入。

  贵州牛山农牧业公司采取“企业+合作社+基地+农户”发展模式,以白层镇坝桥村养殖基地为核心示范园区,按照 “科学管理、生态平衡、打造品牌、产销结合”的产业化经营方式,积极与农户和贫困农户签订保价回收合同,大力发展当地农户和贫困户养殖优质肉牛,促进农户和贫困农户增产增收。

  代养肉牛。农户和贫困农户代养优质肉牛,由公司基地统一提供代养牛犊、饲料草场、养殖培训、养殖管理,并与农户和贫困农户签订代养肉牛回收合同、出栏后扣出牛犊成本,其余均为代养农户和贫困农户的收益。

  保价回收。农户和贫困农代养的牛犊体重150公斤,养殖10个月出栏体重按500公斤计算,扣出牛犊体重150公斤剩余350公斤,公司按照略高于市场价格收购代养的优质肉牛,每户按10头计算,每户贫困农户1年内基本实现增收脱贫。

  务工收入。农户和贫困农户经过岗前培训后,签订劳务用工合同,在公司基地参加基地生产建设,每人每月领取工资收入2400元,年增收28000多元。

  土地流转。该公司与村级集体、农民专业合作社、农户和贫困农户签订土地流转使用合同,每年一次性支付3100多亩的土地流转费150余万元给农户和贫困农户,增加了农户和贫困农户收入。

  据了解,该项目的实施将进一步带动白层镇坝坝桥、 巧苗、坡烂、里纳、平袍、纳笑村的农户和贫困农户500余户增产增收,预计户均年增收2.2万元以上。

  (潘豪健)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com