首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰公安交警以摩托车下乡检验为契机 常态化推进隐患清零工作

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,为人民群众出行创造平安、畅通的道路交通环境,近期,贞丰县公安局交警大队联合贞丰机动车安全技术检测站、人民保险公司深入到贞丰县辖区各乡镇开展摩托车检验,并以此为契机认真开展重点车辆安全隐患“清零”工作,取得了明显成效。

  根据逾期未检验未报废重点车辆和驾驶人未审验、未换证、未参加教育学习明细资料,贞丰县公安局车管所民警对辖区重点车辆和驾驶人进行了认真仔细排查和梳理,对隐患车辆和驾驶人详实信息逐一核实登记造册,并通过拨打电话、上门等方式督促驾驶人及车主办理等措施,扎实开展安全隐患“清零”行动,对达到报废期限的机动车进行了追踪查找,做到见人见车,对排查的隐患车辆进行安全技术检验,并对其告知驾驶人车辆检验时间,对机动车注册登记入户后需要进行安全技术进行检验的时间及相关知识进行宣传,严格落实全程监督报废,严防车辆注销后仍上路行驶。

  期间,每到乡镇,就组织村支两委的各组治保主任进行隐患清零业务知识培训,大力开展专题宣传活动,进一步提高审验期限、多次违法未处理车辆须处理等规定知晓率,为隐患清零营造良好的氛围。目前,共消除未检隐患摩托车2493辆,消除量占全州消除总量的48.62%。截止2019年4月29日,贞丰县摩托车检验率提升至70%以上,整治工作取得了阶段性成效。

  (罗丹梅)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com