首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

确保道路交通安全 贞丰交警查获2起面包车超员违法行为

  为确保道路交通安全形势持续稳定,严防农村面包车交通事故的发生,7月2日,正值贞丰县者相镇赶集日,贞丰县公安局交警大队者相交警中队组织警力加强路面管控,特别是城乡结合部和农村重点路口、路段区域,对面包车实行逢车必查,严厉查处农村面包车超员超载、涉牌涉证、酒驾等严重道路交通违法行为,当日,共查获2起面包车超员违法行为,及时地消除了道路交通安全隐患。

  14时17分,民警巡逻至者相镇沙子坡路段时,发现一位老人从一辆贵E6****牌照面包车内下车,可能存在超员行为,民警立即对该车进行核查。经核查,该车核载7人,实载8人,超员1人,乘客们是附近村寨到者相镇赶集的村民,车内还增添了一张塑料小板凳。民警当场对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时对在乘客进行了交通安全宣传教育。并根据道路交通安全法的相关规定依法对贵E6****的驾驶员作出罚款50元并驾驶证记3分的处罚,及时消除交通安全隐患。

  同日,14点51分,民警巡逻至者相镇一小路段,发现一辆贵EX2***牌照的小型面包车形迹可疑的缓缓行驶着,民警随后立即停车上前打手势,示意该面包车驾驶员靠边停车依法接受检查。打开车门后,民警发现面包车内除驾驶和副驾驶位置外,后面两排人头攒动。经进一步核实得知,发现该车核载9人的小型面包车实载了14人。经询问,这些人都是者相周边村寨的村民,今天大伙到者相镇赶集,他们便搭邱某的面包车,而司机邱某抱着侥幸心理,以为交警不会出现在不是主干道的一小路段执勤,便大胆的超员上路,不料面包车刚刚上路行驶几分钟,就被巡逻至此的交警查获。民警当场对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时对在乘客进行了交通安全宣传教育。并根据道路交通安全法的相关规定依法分别对贵EX2***的驾驶员作出罚款200元并驾驶证记6分的处罚,及时消除交通安全隐患。

  在此,交警部门提醒广大司乘人员:超员是影响安全驾驶的重要因素,特别是在县、乡、村一级的道路上,超员会加重车身,使车辆安全性降低,易引发制动失灵、侧翻等危险。望广大司乘人员提高安全意识,杜绝此类违法行为,告诫广身边亲朋好友,不要乘坐超员车辆,交通安全要时刻记心头,避免发生意外。

  (罗丹梅)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com