首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 贞丰

贞丰交警以“六月六”布依风情节为契机开展道路交通安全宣传活动

  骑摩托车要佩戴头盔,而且只能坐两个人,喝酒了不能骑车,还有也要主动劝导自己的亲戚朋友不要酒后驾车……。”宣传交警拿着宣传单对群众详细地介绍道。

  7月8日,以“传承布依文化·助推脱贫攻坚”为主题的“六月六”布依族风情节在贵州省贞丰县拉开帷幕。来自云南、广西等地的少数民族同胞和贞丰县当地布依族等汇聚亲情交流。活动围绕布依族祭田民俗展示、布依唢呐大赛、布依民风民俗图片展、布依文艺展演等,分别在这旗布依寨和丰茂广场开展活动。

  贞丰县,隶属于贵州省黔西南布依族苗族自治州,居住着汉、苗、布依、仡佬、回、瑶等25个民族,少数民族人口16.3万,占全县总人口的48%,由于少数民族多,还存在着语言不通等原因,部分少数民族交通安全意识普遍不强。为提高广大少数民族交通安全意识,贞丰县公安局交警大队也巧借“六月六”布依风情节这一有利时机,深入各个活动现场,面对面向群众展开一场别开生面的交通安全知识宣传,针对部分布依族人民汉语不好的特点,大队让懂布依语言的同志利用布依语,向布依族群众详细讲解交通安全知识,提升广大群众的交通安全意识,避免广大群众因交通事故而致贫返贫。

  活动中,宣传交警现场向到场参加活动的村民讲解交通安全知识。结合交通事故案例,叮嘱村民,交通安全在日常生活中要时刻紧绷交通安全这根弦,不乘坐农用车、三轮车;不乘坐有非法载客、酒驾、疲劳驾驶等违法行为的车辆,告诫广大群众朋友要珍爱生命、文明出行。拉进了与布依族群众之间的距离,提高了他们的理解能力,激起了他们的兴趣,他们纷纷围到宣传交警身边,听交警讲解交通安全知识,取得了良好的宣传效果。

  交通安全进农村,提升村民的交通安全意识是“大扶贫”警务行动中的重要一环。在少数民族聚居村寨,公安交警部门结合地方民俗,聘请熟悉当地情况又热心交通安全管理的村民担任义务交通安全宣传员等方式,建立了一支精通民族文化、具有较高宣传能力和业务素质的宣传队伍,提升村民的交通安全意识,从源头上防止广大群众因发生交通事故而致贫返贫,为脱贫攻坚创造平安稳定、优质高效的道路交通环境。

  (罗丹梅)

  责编:罗雯文 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com