首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

兴义城市营销(重庆站)推介会启动

  6月30日,2019兴义城市营销(重庆站)推介启动会举行。

  重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人、重庆市南岸区文化和旅游发展委员会负责人、兴义市政府相关领导、文旅专家学者、媒体记者、150余家旅行社、户外运动俱乐部、自驾游俱乐部、行业领军企业、重庆精品景区联盟代表、文旅大咖等300余人参加启动会。

  会上,出席活动的领导和嘉宾共同开启兴义城市营销(重庆站)推介启动仪式,兴义市政府工作人员作文旅推介演讲,观众现场观看了兴义民族特色表演,被称为“声音活化石”的布依八音坐唱、舞蹈《梳花》等节目赢得阵阵掌声。活动当天,主办方还在观音桥步行街、解放碑步行街开展快闪表演活动,具有民族特色的演出吸引众多重庆市民驻足观看。

  重庆市民 罗渝:这个是我们的民族文化、民族精髓,我去过贵州、兴义我也去过,贵州自然景观非常漂亮、人文景观也很好,山好水好人更好。

  游客 殷世强:我觉得咱们八音坐唱这个节目,特别有民族特色,我自己也想去贵州看一看。我是来重庆旅游的,看到这个节目觉得特别有吸引力。

  记者了解到,兴义城市营销推介会走进重庆,一方面是为了全面展示兴义的亮点和特色,邀请更多的朋友到兴义观光旅游、养生避暑、投资兴业,另一方面也是为了加强两地的交流合作,更好地学习借鉴重庆的城市营销经验。通过推介会,重庆兴义两地多领域的交流合作和互补互济必将得到进一步深化。重庆作为兴义城市营销推介会的第一站,主办方还开展了现场抽奖免费包机游兴义等活动,吸引更多的重庆市民到兴义旅游。

  重庆市南岸区文旅委 副主任 卢佃明:首先我觉得兴义市政府举办的这次城市营销活动的定位非常明确,而且针对性很强。特别是重庆南岸和兴义两地的旅游资源互补性很强,差异性很强,所以我觉得这种城市营销的效果是非常好的。兴义的旅游资源具有优美的颜值、内在的气质,特别是民族风情的气质,非常得天独厚。所以我觉得你们将来有很大的后发优势,希望你们以后旅游越办越好。同时也希望一些旅游资源可以共享,带动我们两地的旅游市场共同繁荣。

  重庆飞洋控股(集团)有限公司 副总裁 杨文芳:我们重庆飞洋控股集团能够参与到这次推介会我觉得是非常荣幸的,我们也是希望能够让我们更多的重庆市民了解兴义,到兴义去旅游。我们重庆是一个火炉,兴义比较适合避暑。大家对兴义的印象都挺好的,我也很喜欢兴义这个城市。

  重庆腾旅科技执行董事& CEO 胡军:通过今天的推介,我发现兴义不仅风光很美,而且人文底蕴非常深厚。我们腾旅科技也非常看到兴义的旅游市场,接下来我们跟兴义市也会进行旅游方面的合作,预计下半年我们就会进军黔西南州兴义市场。我们会在我们会员这边进行大量宣传,组织很多旅游团过去,感受兴义不同寻常的美。坦率的说我觉得兴义非常有可能会成为一个全国非常知名的旅游热点城市,因为它的自然环境、气候、人文都非常独特,亮点特别多。尤其是在康养、气候康养这块非常有优势,应该会成为全国人民向往的康养圣地。

  兴义四季如春,气候宜人,地处北纬25度黄金气候生态带,平均海拔1100米,年均气温16℃,全年晴好天气200天以上,负氧离子每立方厘米达到3万多个,空气质量优良天数达到100%,全年无高温极端天气和低温凝冻天气,被誉为“空气罐头”的首选地,是居住、养生、养老、养心的理想城市。曾先后获全国新能源示范城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲旅游城市、中国绿色生态城市、中国观赏石之乡、中国魅力城市等二十余张城市和旅游的亮丽名片,是国际山地旅游大会的永久会址与举办地,全国县域经济竞争力百强县(市)排87位。目前,重庆与兴义的直线距离不超过500公里,搭乘航班1小时即可到达。

  重庆如臆国际旅行社有限公司董事长 赵杰:在今天现场发布的重庆包机游兴义的线路产品,主办方还拿出了30张免费游兴义的套票,吸引我们的游客。另外我们在接下来的7月份,我们给兴义做了一个彩虹跑的活动。每一年从年初我们就对兴义开通了旅游大巴的直通车,这段时间我们也做了避暑游的产品。所以说对兴义的旅游产品来说的话,我们重庆几乎是全覆盖了。

  重庆网红 七七:我觉得很成功,平时我就是个旅游达人,我没有去过兴义,但是我经常去贵州。今天在这里了解了兴义,以后也会常常去玩。我觉得就是它的高山峡谷很棒,拍照肯定会很上镜,还有它的漂流。如果说要把这个地方带给我的粉丝推荐的话,我会跟他们说这里各个方面都很全面,玩的、吃的、看的,什么都有。各个一线城市过去都有直飞的航班,邻近的一些城市会有高铁,很适合大家出行。

  记者:黔西南台 胡奇龙 岑祥强 (重庆报道)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com