首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

现场:汽车行驶中自燃 兴义消防迅速处置

  7月5号下午6点左右,兴义市吉隆堡旁一辆小汽车在公路上起火自燃,兴义市消防大队建设路中队接到报警后,立即出动3车10人前往现场处置。

  消防员到达现场后发现,小轿车属于在行驶过程中自燃,现场并未造成人员伤亡。由于小轿车火势较大,整个车身被火与浓烟包围,空气中弥漫着一股浓浓的焦糊味,附近还有一些群众在围观拍照。

  为避免车辆发生爆炸造成不可挽救的后果,消防员迅速疏散周边围观的群众,防止因现场燃烧引发其他不安全事故,并使用高压水枪对自燃车辆进行扑救。经过十几分钟的努力,火势被成功扑灭。由于扑救及时,并未造成严重后果,及时消除了安全隐患。

  消防部门也在此提醒大家,市民朋友们要定期对爱车进行维护,开车出门时要对车辆进行检查,车上应配备车载灭火器,以备不时之需。汽车自燃一般都有先兆,如冒黑烟、有焦糊味等。确认汽车起火后,驾乘人员应保持冷静,将车停靠路边,准备灭火时,要记住打开发动机上盖,用随车灭火器,由发动机盖(罩)缝隙处对准起火部位喷射灭火。

  夏季到来,咱们也要再一次提醒市民朋友们,一定要定期检查自己的爱车,避免事故的发生,以免造成经济损失。

  作者:沙耀文

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com